Bonbons au Miel & Citron

Spread the love

 C’est la saison des maux de gorge alors on en profite 😉

Ingrédients

125g de sucre de canne 

50ml d’eau 

25g de miel (ici, d’acacia, son taux glycĂ©mique est faible mais vous pouvez trĂšs bien utiliser du miel de lavande pour ses propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires) 

1cs de jus de citron

Préparation

1. Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le miel et le jus de citron. 

2. Portez Ă  Ă©bullition et monter la tempĂ©rature Ă  160°C (utilisez un thermomĂštre confiseur). Ça prend Ă  peine 10 minutes Ă  feu moyen.  

3. Versez la prĂ©paration dans de petits moules en silicone (type moules Ă  glaçons), laissez refroidir et dĂ©moulez. 

La réussite de ces bonbons dépend du respect de la température de cuisson et de la qualité du miel.