Une recette d’ail à l’huile d’olive, qui permet de le conserver plus longtemps.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
INGRÉDIENTS
- 3 têtes d’ail
- 15 grains de poivre noir
- 1 branche de thym
- 5 g de gros sel
- huile d’olive
INSTRUCTIONS
- Défaites les gousses d’ail et conservez leur peau.
- Mettez-les dans une casserole avec le poivre noir, le sel et le thym.
- Recouvrez d’huile d’olive.
- Faites chauffer à 80°C ou 90°C.
- Laissez confire pendant environ 45 minutes puis laissez refroidir.
- A l’aide d’une grande cuillère, déposez les gousses d’ail dans un bocal préalablement stérilisé.
- Versez dessus l’huile d’olive de la casserole en la filtrant à l’aide d’une passoire.
- Réservez au frais.
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