CONSERVES D’AIL À L’HUILE D’OLIVE OU AU SAUVIGNON

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Une recette d’ail à l’huile d’olive, qui permet de le conserver plus longtemps.

Type de plat : Accompagnement

Cuisine : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure

INGRÉDIENTS

  • 3 têtes d’ail
  • 15 grains de poivre noir
  • 1 branche de thym
  • 5 g de gros sel
  • huile d’olive

INSTRUCTIONS

  • Défaites les gousses d’ail et conservez leur peau.
  • Mettez-les dans une casserole avec le poivre noir, le sel et le thym.
  • Recouvrez d’huile d’olive.
  • Faites chauffer à 80°C ou 90°C.
  • Laissez confire pendant environ 45 minutes puis laissez refroidir.
  • A l’aide d’une grande cuillère, déposez les gousses d’ail dans un bocal préalablement stérilisé.
  • Versez dessus l’huile d’olive de la casserole en la filtrant à l’aide d’une passoire.
  • Réservez au frais.