Bûche glacée

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Ingrédients 8 personnes :

Ingrédients

  • 400 g Glace à la vanille
  • 400 g Sorbet à la framboise
  • 400 g Sorbet à la mangue
  • 333 g Framboises fraîches

chantilly en bombe

  • 2,75 Grosses meringues de boulanger

Étapes de préparation

  1. Sortez les glaces du congélateur 15 min avant de les utiliser. Recouvrez de plusieurs couches de film alimentaire un moule à cake . Déposez une couche de sorbet à la framboise dans le fond. Cassez une meringue en morceaux et répartissez un tiers des morceaux sur le sorbet.
  2. Recouvrez d’une couche de sorbet à la mangue puis du deuxième tiers des morceaux de meringue. Finissez par la glace à la vanille et avec le reste des morceaux de meringue. Filmez et tassez l’ensemble. Placez le moule au congélateur pour 1 h au moins.
  3. Sortez le moule 20 min avant de servir. Démoulez la glace et retirez le film. Sur le plat de service, recouvrez entièrement la bûche de chantilly. Cassez la 2ème meringue en éclats. Décorez-en la bûche et parsemez des framboises fraîches.