Bûche de Noël au chocolat sans cuisson

Spread the love

Ingrédients pour 8 personnes

  • 600g Chocolat noir pâtissier
  • 60cl Crème fleurette
  • 16Biscuits de type Petit Beurre
  • 6Petites meringues
  • 20g Copeaux de chocolat

Étapes de préparation

  1. Chemisez un moule à cake de film alimentaire.
  2. Dans une casserole, faites bouillir la crème fleurette.
  3. Cassez le chocolat en morceaux puis hachez-le grossièrement.
  4. Mettez le chocolat dans un saladier.
  5. Versez petit à petit la crème bouillante sur le chocolat tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
  6. Versez un peu de ganache au fond du moule. Surmontez de biscuits. Recouvrez de ganache. Recouvrez d’une nouvelle couche de biscuit puis de ganache.
  7. Filmez et entreposez au moins 3 heures au réfrigérateur.
  8. Démoulez délicatement.
  9. Agrémentez la surface de votre bûche de copeaux de chocolat et de petites meringues.

Astuces et conseils pour Bûche de Noël au chocolat sans cuisson

Vous pouvez remplacer les biscuits de type Petit Lu par des Speculoos.