Ingrédients pour 8 personnes
- 600g Chocolat noir pâtissier
- 60cl Crème fleurette
- 16Biscuits de type Petit Beurre
- 6Petites meringues
- 20g Copeaux de chocolat
Étapes de préparation
- Chemisez un moule à cake de film alimentaire.
- Dans une casserole, faites bouillir la crème fleurette.
- Cassez le chocolat en morceaux puis hachez-le grossièrement.
- Mettez le chocolat dans un saladier.
- Versez petit à petit la crème bouillante sur le chocolat tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
- Versez un peu de ganache au fond du moule. Surmontez de biscuits. Recouvrez de ganache. Recouvrez d’une nouvelle couche de biscuit puis de ganache.
- Filmez et entreposez au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement.
- Agrémentez la surface de votre bûche de copeaux de chocolat et de petites meringues.
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Vous pouvez remplacer les biscuits de type Petit Lu par des Speculoos.
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