Pâte à crêpes (à la bière)

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Ingrédients

 4 personnes

  • 300g Farine
  • 50cl Lait
  • 25cl Bière blonde
  • 3Oeufs
  • 6cuil. à soupe Huile
  • 40g Sucre en poudre (à adapter selon le goût)

Étapes de préparation

  1. Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits, mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l’incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
  2. Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l’huile.
  3. Verser enfin le sucre et mélanger bien.
  4. Laisser la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera).
  5. Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.
  6. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.